明升体育88官网

前国乒名将被警告!质疑对手发球违例、中断比赛遭裁判出示黄牌

Posted by admin

全运会乒乓球资格赛正火热进行,有些运动员的心情却不怎么愉快——在3月28日晚进行的男团对决中,代表上海队出战的前国乒名将尚坤就因为对手孙闻(江苏队)的发球而提出质疑,比赛甚至一度被中断,结果他被裁判出示黄牌警告。

而在这之前,尚坤还在男单的资格赛中与四川队选手冷大棚发生争执,同样也是质疑对方的发球有问题,结果也被裁判驳回。如今类似的情况再次发生,尚坤终于心态,最终0-3惨败输给孙闻,此事也引发了球迷朋友们的热议:尚坤的质疑,究竟对不对呢?

首先让我们看一下男单比赛的情况,尚坤与冷大棚之间的争议在于发球遮挡与否的问题。通过比赛慢镜头(下图1),我们可以看出冷大棚的非执拍手确实接近于在发球的最后瞬间才拿开,这个情况的确容易让对手看不清楚。

但对于尚坤的反对,裁判却并没有表示同意,而是表态说“如果不符合,我们会警告或者判罚的”。此事让尚坤的状态明显受到了影响,好在他后面的比赛顶住了压力,最终拿下了胜利。

至于和孙闻的这场比赛,尚坤上来第二个球就质疑孙闻遮挡,直言对方的发球自己看不见,结果被裁判驳回;后来二人又出现了一次大冲突,尚坤在第三局又指出孙闻的一个球发到了身上,但裁判同样表示不认可。

通过孙闻视角的视频回放(下图2),这个球站在尚坤那边的话确实很难看清楚有没有接触身体,所以他一直坚持己见,结果被裁判掏出黄牌警告,此时尚坤的情绪非常激动,回到赛场后也未能调整好状态,最终0-3输光了整场比赛。

对于这两场球,网友们的意见也出现了分歧:有人支持尚坤维护自己的合法权益,有人批评尚坤不应该在场上过于情绪化,还有人质疑他是在借这个机会扰乱对手的情绪——孰是孰非,似乎也不是一时半会儿能说清楚的。

比赛结束后,孙闻在接受采访时仍然非常尊敬地称呼尚坤为“坤哥”,同时只对自己的技战术布置作了点评,没有提及发球方面的争议。那么大家觉得孙闻引发尚坤吃黄牌的那个发球是否违例?冷大棚的呢?欢迎留言写下自己的看法吧!

Related Post

Leave A Comment